Жалоба в ОАТИ города Москвы (образец)

Жалоба в ОАТИ города Москвы вам может понадобиться в случае привлечения организации к административной ответственности за нарушения в области благоуйстройства.

С 2009 года мы успешно занимаемся оспариванием штрафов ОАТИ г. Москвы и хотели бы поделится с вами образцом жалобы в ОАТИ города Москвы.

Жалобу в ОАТИ города Москвы нужно подавать Начальнику ОАТИ г. Москвы Семенову Д.А. по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36.

 

Жалоба в ОАТИ

 

 

Начальнику Объединения административно-технических

инспекций города Москвы Семенову Д.А.

От ОАО «Отраслевой центр по маркетингу и подготовке кадров лесной промышленности»

Адрес: г. Москва, ул. Клинская, д. 8

 

Жалоба

на постановление по делу

об административном правонарушении

           

           27 октября 2016 г. в отношении ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ» Заместителем начальника Технической инспекции Полозовым А.В. вынесено постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания № 16-44-Н11-00793/01. Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена  ч. 2 ст. 8.18. КоАП г. Москвы, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 700 000 (семьсот тысяч) рублей.

            Постановление получено ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ» 03 ноября 2016 года в конверте с почтовым идентификатором 10914704278467 (Приложение № 4 – копия конверта).

            Указанное постановление является незаконным и подлежащим отмене ввиду следующих обстоятельств.

Отсутствие вины Общества в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.18. КоАП г.  Москвы

28.09.2016г. в 00:00 по адресу: г. Москва, ул. Клинская, д. 4, корп. 2 ОАТИ г. Москвы выявлено обустройство строительной площадки (установлено временное ограждение).

Вина ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ» в совершении правонарушения должностным лицом ОАТИ г. Москвы установлена на основании того, что ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ» согласно данным Росреестра является собственником здания по вышеуказанному адресу.

Однако здание принадлежит двум юридическим лицам.

Вторым собственником здания является Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский и проектный институт экономики, организации управления производством и информации по лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности», что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серия 77АК № 147607 от 25 февраля 2009 года, а также справочной информацией об объектах недвижимости в режиме online Росреестра (Приложение № 2).

            Ответственность за нарушение ч. 2 ст. 8.18. КоАП г. Москвы несут не собственники зданий и иных объектов недвижимости, возле которого обнаружено правонарушение, а заказчики строительных работ или подрядчики, а также лицо, осуществившее установку ограждения.

            ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ» к вышеуказанным лицам не относится.

            В силу части 1 статьи 1.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

            Согласно ч. 1 ст. 2.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

            Исходя из положений, ст. 29.10. КоАП РФ в обжалуемом постановлении должны быть  указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела и свидетельствующие о наличие состава, в том числе объективной стороны и вины ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ» в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 8. 18 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях».

            В обжалуемом постановлении в нарушение требований ст.ст. 26.1-26.3, 29.10 КоАП РФ не установлен субъект правонарушения и  вина лица, привлекаемого к административной ответственности, то есть, обжалуемое постановление не мотивировано и не отвечает требованиям ст. 24.1. КоАП РФ

            В соответствии с ч. 2 ст. 2.1. КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Материалы дела об административном правонарушении свидетельствуют об отсутствии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6.1. КоАП г.  Москвы.

            Согласно п. 2 ч. 1 ст. 24.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствие состава административного правонарушения.

            Учитывая изложенное и на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПРОШУ:

Отменить постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания  № 16-44-Н11-00793/01 от 27 октября 2016 года, вынесенное Заместителем начальника Технической инспекции ОАТИ г. Москвы Полозовым А.В., производство по делу прекратить.

 

Приложение:

  1. Копия обжалуемого постановления по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания.
  2. Справочная информация Росреестра по объектам недвижимости в режиме online. Копия Свидетельства о государственной регистрации права серия 77АК № 147607 от 25 февраля 2009 года.
  3. Копия протокола о назначении генерального директора ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ».
  4. Копия конверта и отчет об отслеживании отправления 10914704278467.
  5. Доверенность на Защитника ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ» от 07.11.2016г.

 

Защитник

ОАО «ОЦМПКЛЕСПРОМ»                                                                                                                      

11 ноября 2016 г.

 

 Жалобу в ОАТИ г. Москвы вы можете подать на выбор Начальнику ОАТИ г. Москвы, либо в районный суд г. Москвы по месту совершения административного правонарушения.